Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На сочинском хлебокомбинате освятили пасхальные куличи

Возврат к списку
406 406 22.04.2011

Святая вода окропила стены, работников и всю продукцию сочинского хлебокомбината, включая пасхальные куличи. Однако верующим все же следует еще раз освятить праздничную трапезу в храме, говорят священнослужители.

-То освящение, которое мы провели сегодня, оно предварительное. Все, кто приобретает эти куличи, должны освятить их в храме божьем, потому что в храме мы читаем особую молитву, эта молитва читается в великую субботу.Игумен Гавриил, священник храма Святого Равноапостольного князя Владимира.

В этом году хлебокомбинат планирует выпустить около 50 тонн пасхальной продукции. Производство куличей - процесс трудоемкий. Тесто укладывают в формы вручную, руками мастеров изделия и украшают.

-Со вчерашнего дня мы начали производить куличи. Так как это ассортимент не рядовой, было пожертвовано рядом позиций, и все люди в основном заняты на производстве этого ассортимента.Андрей Жуков, начальник производства ОАО "Сочинский хлебокомбинат".

Ради того, чтобы нарядно украсить праздничную выпечку, кондитеры оставили свои торты и создают вкусные шедевры к пасхальному столу. Пекари предлагают на выбор сочинцам 6 видов куличей: от самых маленьких двухсотграммовых до шестисотграммовых "на всю семью".В ближайшее время куличи окажутся на полках сочинских магазинов. Однако по христианским традициям угоститься ими можно будет только после пасхального богослужения. Кулич, в состав которого входят яйца и масло, - это первая трапеза, которой верующие разговляются после Великого Поста.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +