Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пасху в Сочи встретили с радостью в сердцах

Возврат к списку
145 145 25.04.2011

В Сочи тысячи горожан приходили в храмы для того, чтобы освятить праздничные куличи, паски и яйца. В местах массового скопления людей дежурили дополнительные наряды полиции, а у церковных оград в целях безопасности были установлены металлоискатели. Великая суббота - последний день страстной недели, когда христиане продолжают поститься. Одновременно это и канун Светлого Воскресения, одного из самых ожидаемых в году праздников. В богослужениях этого дня слышны не только печальные, но и радостные ноты. Таково было и настроение верующих, которые в течение всей субботы приходили святить куличи, яйца и другие продукты. До Пасхи оставалось всего несколько часов, полных ожидания праздника и самых светлых надежд.Последний день семинедельного самого долгого в году поста подходил к концу. Прошедшие испытание духа и тела, готовились вновь вкушать не постную пищу.В великую субботу принято вспоминать пребывание Христа во гробе и сошествие его в ад. Строгий пост длится до самой полуночи. Поэтому пасхальным куличам и другим праздничным яствам после освящения оставалось еще дождаться своего часа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +