Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Факельное шествие в Сочи никто не запрещал

Возврат к списку
176 176 25.04.2011

24 апреля ереванским информагентством PanARMENIAN.Net была опубликована информация, озаглавленная "Армянам Лазаревска в Краснодарском крае не разрешили организовать факельное шествие памяти жертв Геноцида". Информация была передана со ссылкой на "источник в Лазаревске". В связи с этим, Информационный Центр газеты армян России "Еркрамас" связался с представителями недавно сформированного Армянского Молодежного движения города Сочи, которым и было организовано факельное шествие 23 апреля.

По словам представителя движения, заместителя председателя Лазаревского отделения САР и одного из организаторов шествия Артура Геворкяна, "источник из Лазаревска", на который ссылается PanARMENIAN.Net, по всей видимости, никогда даже не бывал в Сочи, иначе в опубликованной агентством новости не было бы столько фактических ошибок. Например, в сообщении PanARMENIAN.Net говорится о "городе Лазаревск", в то время как такого города не существует, есть лишь поселок городского типа Лазаревское, являющийся районом города Сочи. Далее PanARMENIAN.Net сообщает, что Хачкар памяти жертв Геноцида армян был установлен в поселке Волконка два года назад, но в действительности Хачкар был установлен в 2005 году. Также совершенно не понятно, каким образом "беспорядки среди дагестанской молодежи", на которые ссылается PanARMENIAN.Net могли стать причиной запрета факельного шествия. И, в конце концов, сам факт запрета факельного шествия, о котором пишет PanARMENIAN.Net, не соответствует действительности.

"Уже второй год факельное шествие проходит в одном и том же, заранее оговоренном месте, по одному и тому же маршруту, а именно в поселке Волконка, и завершается митингом у Хачкара памяти жертв Геноцида армян. Разрешения администрации района на проведение данного мероприятия были получены как в 2010 году, так и в 2011 году, так что эта акция уже стала традиционной. Более того, в нынешнем году в мероприятии приняли участие сами представители администрации Лазаревского района, а именно заместитель главы администрации Геннадий Нефедов, выступивший на митинге и осудивший, как факт Геноцида армян в Турции, так и не желание современной Турции признать эту позорную страницу своей истории", – сказал заместитель председателя Лазаревского отделения САР Артур Геворкян в интервью Информационному Центру газеты армян России "Еркрамас".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +