Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи обсудили адаптивное обучения детей-инвалидов на дому

Возврат к списку
342 342 17.05.2011

Для сочинских родителей и педагогов краснодарцы провели семинар на тему "Создание адаптивной среды для детей-инвалидов". Это среда, в которой все, включая жителей горных селений, могут в режиме онлайн брать уроки у лучших учителей.

На сегодняшний день в проекте дистанционного обучения активно участвуют пока четверо юных сочинцев. Скоро к ним присоединятся еще 8 детей. Обещают, что эта цифра существенно вырастет уже в следующем году, на третьем этапе реализации проекта.

"Всего в Большом Сочи проживают 74 ребенка-инвалида. Каждому из них хочется увидеть перспективы, которые открывает дистанционное обучение на дому. Это самое огромное количество курсов. Курсы в дистанционном режиме: “Компьютерная кисточка”, “Компьютерная графика”, “Математика”, "Я исследователь", "Я играю на рояле", где ребенка могут обучить играть. Им предлагается синтезатор для обучения игре на фортепиано. И также, если ребенок хочет получить общее образование, перейдя на все предметы дистанционно, мы можем предложить ему и эту форму". Людмила Муравкина, специалист краевого центра дистанционного обучения детей-инвалидов.

В связи с Днем семьи девятнадцать сочинских семей получили сертификаты на субсидию для приобретения квартиры. Мам и пап с детьми пригласили в Зал органной и камерной музыки, где вручили подарки и дали в честь награжденных концерт.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +