МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Едином информационном Центре "Сочи 2014" говорили о социальной защищенности спортсменов

Возврат к списку
133 133 20.05.2011

Спортсмены смогут обеспечить свою социальную защищенность только тогда, когда будут сами отстаивать свои права и создадут сильные профсоюзы, заявил в четверг начальник проектно-исследовательского управления Российского международного олимпийского университета Николай Пешин во время видеомоста Москва - Сочи.

По его словам , государство пока не сможет предложить спортсменам больше того, что уже есть сейчас. Чтобы повысить им те или иные выплаты, нужно забрать деньги из каких-то других статей бюджета, отняв их у менее защищенных слоев населения.

"Вопрос, мне кажется, должен перемещаться в иную сферу - в сферу самозащиты, в сферу реализации спортсменами права на самообъединение, в сферу создания сильных профсоюзов. Во всем мире это есть, и там, где они есть, есть сильные негосударственные пенсионные фонды", - рассказал Пешин.

"Даже если мы будем пытаться повлиять на работодателя со стороны государства, тогда тоже будет не много толку, - продолжил он. - Потому что когда появятся законодательные нормы, через несколько лет мы вдруг поймем, что у этих законодателей неплохие юристы".

С Пешиным согласился и олимпийский чемпион в гребле на каноэ, член сейма Латвии Иван Клементьев. "Никакой работодатель не заинтересован в защите прав своих работников, - констатировал он. - Выход - в создании профсоюзов и формировании фондов, а также в обязательном страховании здоровья и жизни".

"Как я вижу решение проблемы? Нужно, чтобы спортсмены, как это было в Советском Союзе, платили взносы, отчисляя какие-то проценты от зарплаты, от всех премиальных. Чтобы в случае, когда спортсмен получает травму, ему не нужно было, к примеру, ходить и просить на операцию, а фонд или профсоюз оплачивал лечение", - считает Клементьев.

По мнению обоих участников видеомоста, спортсмены смогут многого добиться от работодателей, когда научатся активно отстаивать собственные права.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +