StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сезон без трагедий и потерь отрепетировали в Сочи

Возврат к списку
151 151 24.05.2011

Купальный сезон еще не начался, а поэтому сегодня вместо загорающих на песке расположились собственники и арендаторы всех пляжных территорий Большого Сочи вместе со специалистами муниципальных служб, а по воде курсировали только образцовые матросы-спасателиСогласно плану мероприятий городской службы спасения, такой инструктаж ежегодно проводится в канун курортного сезона. Поскольку предупредить беду и обеспечить безопасность отдыхающих - задача номер один.

- Правила и требования меняются каждый год, они усовершенствуются, получаем новые приспособления, применяем их, но главное - не в оборудовании, главное - в людях, тех, которые приезжают отдыхать. Они думают, если шторм бьет на берег, то он и выкинет на берег. Нет. Шторм имеет свойство утягивать. Алексей Горбатенко, управляющий пляжем "Ривьера".

Мало кто из отдыхающих реагирует на предупреждение "купание запрещено", когда до конца отпуска остаются считанные дни. Последствия этих безрассудств всегда предсказуемы.По результатам прошлого года утонувших по городу Сочи было 14 человек, причем все они были в нетрезвом состоянии, в вечернее, темное время суток.Вячеслав Пашинин, главный специалист оперативного отдела службы спасения города Сочи.

В экстренных случаях всегда, как правило, требуется профессиональная помощь. Спасатели признаются, что ни современные бинокли, ни облегченные круги, никакое другое спецоборудование не помогают бороться с главным - человеческой глупостью. Сложно спасать людей, легкомысленно относящихся к собственной безопасности.

-Это пенсионерка, которая залезает в воду, вода еще холодная. Она заплывает за буи, хватает инсульт, мы ее вытаскиваем, кладем на лежак, относим в медпункт, вызываем скорую, откачиваем.Александр Синиченко, матрос-спасатель.

Купальный сезон только открывается, и у него есть все шансы войти в историю курорта сезоном без трагедий и потерь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +