МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Сочинские власти запретили открытие памятника Андранику Озаняну

Возврат к списку
1201 1201 28.05.2011

Как пишет армянский информационный ресурс lragir.am, 28 мая в поселке Волконка (город Сочи) должно было состояться открытие памятника Андранику Озаняну, что было приурочено ко Дню образования Первой Армянской Республики. На мероприятии ожидалось присутствие более 5 – 6 тысяч армян со всего Краснодарского края, Абхазии и др..

Однако местные власти категорически воспрепятствовали открытию памятника и заявили, что армянам придется демонтировать памятник, иначе это будет сделано властями, причем, в этом случае он будет разрушен. Власти заявляют, что причиной их позиции является то, что открытие памятника может привести к отказу Турции принимать участие в сооружении Олимпийских объектов в Сочи.

В телефоном разговоре с армянскими общественными деятелями региона Сочи консул Армении Арарат Гомцян сообщил, что не в состоянии что-либо предпринять, и посоветовал выполнить требования властей.

Имеется мнение, пишет издание, что на решение властей Сочи по поводу снесения памятника оказали влияние представители Азербайджана, и это решение принято не в регионе, а в Москве.

"Следует отметить, что это не первая антиармянская акция российских властей в Краснодарском крае. Видимо, имеет место определенная системная политика российских властей в отношении армянского населения", - резюмировал lragir.am.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +