Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Белые халаты призвали бросить сигарету

Возврат к списку
126 126 31.05.2011

Городская акция, посвященная этому событию, прошла в свободной от курения зоне - на площади перед городской мэрией.Бросить курить призывали детские агитбригады. Теперь и их ровесники страдают от никотиновой зависимости.

Все чаще мальчики начинают курить с десяти, девочки - с двенадцати лет. И как следствие - мужчины умирают на 19 лет, женщины - на 16 лет раньше отпущенного природой срока. И таких - 40 процентов россиян. По мнению врачей, убеждение - самый эффективный метод профилактической работы.

"Сегодня уже не модно молодому человеку курить. Это считается дурным тоном. Сегодня модно быть образованным и успешным для того, чтобы добиваться своих целей в этой жизни и в этой стране". Нина Суслонова, начальник управления здравоохранения администрации г.Сочи.

Но порой попытки властей решить проблему внутри одного города оказываются тщетными тогда, поскольку это нужно делать на законодательном уровне во всей стране одновременно, аналогично зарубежному опыту. "В Италии за курение, если рядом будут находиться беременная женщина или дети, - штраф 500 евро. В Великобритании, если курят в общественных местах, - 2,5 тысячи фунтов-стерлингов штраф". Константин Офлиди, главный врач Городской больницы №6, депутат Городского собрания Сочи.

Со стороны казалось, что медработники сегодня собрались на свой профильный семинар. Гуляющие равнодушно проходили мимо. Ничего не оставалось, как самим "выходить в люди" в белых халатах. Гостья из Сербии в силу трудностей перевода не совсем поняла смысл проводимой с ней беседы. Но сигарету все-таки потушила. Работникам магазинов рекомендовали делать скидки для некурящих покупателей. Другие кивали головой в знак согласия, при этом продолжая курить.

Специалисты из Центра медпрофилактики считают, что сегодня рейд провели не зря: если горожане перестанут курить, на курорте на 14% снизится смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.То есть представьте - из ста человек, 14 можно было бы спасти. "Ежегодно проводятся ампутации нижних конечностей, те, кто страдает от курения, руки и ноги теряют. Люди-инвалиды с онкологическими заболеваниями - хронические курильщики. Сочинцы! Бросайте курить - это пагубная привычка". Андрей Щеткин, главный врач Центра медицинской профилактики города Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +