StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинцы чаще стали менять старые машины на новые

Возврат к списку
126 126 31.05.2011

Известно, что Министерство промышленности и торговли на всю страну дополнительно выделило еще 100 тысяч сертификатов. Получить скидку на покупку новой машины в Сочи можно в трех автосалонах. При этом администрация города помогает водителям доставить старые автомобили до площадок утилизации.

Воспользоваться услугами эвакуатора, например, можно на льготных условиях. "Машине уже больше 10 лет, она сыпется, уже не новая. И я узнал о программе утилизации - чтобы машину обменять на сертификат на 50 тысяч рублей. Обратился в Хостинскую администрацию. Они мне помогли с эвакуатором. Объяснили, как сделать. И вот сейчас решаем этот вопрос". Владимир Лебедев, владелец старого автомобиля.

Такие машины на сочинском авторынке отдают почти даром. Поэтому, по мнению хозяина "Пятерки", продавать ее нет смысла. Местные водители в качестве альтернативы устаревшим авто чаще рассматривают "семерки". Также пользуются спросом "Лада Приора" и бюджетные версии иномарок российской сборки. Автодилеры подтверждают, интерес к утилизации снова вырос и потенциальных клиентов стало больше. Так, в Хостинском районе этой услугой воспользовались 85 человек, из них 25 - уже купили новые автомобили. "Мы обычно проводим мониторинг на месте. Если не можем выяснить хозяев, сообщаем в ГАИ - они дают адреса владельцев. Далее - проводим беседы, рассказываем, что можно получить сертификат на получение автомобиля". Дмитрий Кортава, начальник отдела благоустройства администрации Хостинского района г.Сочи

Чтобы получить сертификат, владельцу старого автомобиля необходимо оставить заявку в дилерском центре. И через 2-3 месяца, когда подойдет очередь, из этого же салона можно будет уехать на новой машине.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +