Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жареное, выпечка и гамбургеры как средство борьбы со стрессом

Возврат к списку
167 167 02.06.2011

Сама идея возникла как ответ на день обжорства, отмечаемый в США. Проблема ожирения, вредной пищи и связанных с этим болезней уже давно беспокоит россиян. Наши корреспонденты решили выяснить, что едят сочинцы и есть ли в нашем городе места общественного питания, где готовят не только вкусную, но и полезную пищу.

Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причина этого - в неправильном режиме питания и продуктах, которые мы чаще всего едим. "Колбаса самая вредная, но мы ее любим, поэтому без нее никуда. Жительница Сочи. "Позволяю себе жареную курицу, жареное мясо" Жительница Сочи.

Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин… Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. И пища все чаще служит удовлетворению не физиологической, а эмоциональной потребности. "Ночью или вечером человек начинает себя больше слышать, то что с ним происходит. Очень часто это неприятные позывы. Боль, переживания всплывают. И мы пытаемся это загасить, особенно если это рефлекс, выработанный годами. Мы идем к холодильнику и боль пытаемся потушить". Адрей Исаченко, психолог-консультант. И если в магазине можно определить дату изготовления и наличие в продукте эмульгаторов, стимуляторов вкуса, красителей и ароматизаторов, то сочинский общепит свои тайны не раскрывает.

"В настоящий момент с питанием дела обстоят не очень хорошо, потому что очень много бистро, забегаловок, которые дают нам быстрый прием пищи. Мы едим на ходу, не смотрим на пищу, как она есть. И получаем намного больше калорий и намного меньше питательных веществ, которые нам нужны". Любовь Фирстова, врач диетолог-терапевт высшей квалификационной категории.

Фаст-фуд - спасение и беда занятых людей. Перехватить по дороге жареный пирожок, съесть котлету или сувлак - просто, быстро и сытно. Нынешнее молодое поколение уже не ест манную кашу на завтрак, супы и борщи на обед. Гамбургеры и хот-доги вкуснее. Поэтому и болезнь ожирения заметно "молодеет". "Дети любят. Вот рядом школа-сад, и мамы их с удовольствием покупают нашу продукцию". Любовь Борисенко, продавец выпечки

"Еда из Макдональдса вредная, но я ее ем, потому что она вкусная". Ребенок рядом с “Макдональдсом”. Сегодня наличие ГМО в продуктах сетевых ресторанов быстрого питания ни у кого не вызывает удивления. А что предлагают сочинские кафе? "К примеру в одной из столовых в самом центре города - алюминиевые приборы и кастрюли времен Советского Союза, тарелки со сколами и немытые клеенки на столах. А цены, однако, капиталистические. Чем вас здесь накормят - вы можете только предполагать. Геномодифицированные- очень дешевые продукты, и предприниматель в первую очередь будет покупать их. Вторая категория - это, возможно, залежалые продукты. Их можно определить по запаху. Третья - пестициды и так далее, и тому подобное". Дмитрий Шулепов, посетитель столовой.

А вот стандартный набор летнего пляжного питания: чебурек на пережаренном масле или хот-дог, салаты из немытых овощей или отварная кукуруза. Если все это запить квасом или пивом на солнцепеке — добро пожаловать в больницу. Современный ритм жизни диктует свои правила питания. Быстро, дешево и вкусно. Либо полезно, правильно и без последствий для фигуры. Каждый делает свой выбор. Однако не стоит превращать прием пищи в культ еды.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +