Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Черноморские казаки прекратили сотрудничество с милицией

Возврат к списку
186 186 06.06.2011

2 июня казачьи общества Черноморского казачьего округа приостановили совместное с полицией несение службы по охране общественного порядка на всей территории округа: в Сочи, Туапсе, Геленджике и Новороссийске.

Основанием для такого решения стало отсутствие со стороны УВД по г. Сочи официальной реакции на противоправные действия сотрудников полиции, предпринятые ими 27 апреля в отношении казаков, проживающих в Казачьей станице Хосты. Полицией Сочи игнорируются также требования экстренного Сбора казаков ЧКО, состоявшегося 21.04.2011 г., об отстранении от занимаемых должностей сотрудников УВД, виновных в произошедшем инциденте, и привлечении их к установленной законом ответственности.

В связи с этим Совет атаманов Черноморского казачьего округа, состоявшийся 03.06.2011 г. в Туапсе, принял решение о вступлении в силу постановления экстренного Сбора казаков ЧКО: "В случае дальнейшего давления на казаков со стороны УВД по г. Сочи и невыполнения требования Сбора, казачьи общества Черноморского казачьего округа ККВ со 2 июня 2011 года приостанавливают совместное с полицией несение службы по охране общественного порядка на всей территории Черноморского казачьего округа вплоть до выполнения требований Сбора".

По словам атамана Черноморского казачьего округа Игоря Потехина, данное решение коснется совместной с полицией охраны общественного порядка на улицах города, в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах. Однако казаки не прекратят несения госслужбы по охране государственной границы РФ, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, охране лесов и т.п. Казачьи дружины продолжат охранять порядок в праздничные дни, во время массовых мероприятий и церковных праздников.

Пресс-служба Черноморского казачьего округа ККВ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +