Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В летних лагерях сочинских детей отучат от сидения за компьютером

Возврат к списку
145 145 06.06.2011

Ожидается, что этим летом в сочинских лагерях оздоровления и физической подготовки свою "порцию" здоровья получат около 11 тысяч детей и подростков. Еще 1 тысячу - собираются привлечь к общественным городским работам в лагерях труда и отдыха. А 7,5 тысячи учащихся проведут каникулы в лагерях дневного пребывания при родных школах. Для них это, прежде всего, возможность применить полученные за год знания и навыки на практике, в непредсказуемых жизненных ситуациях и, безусловно, лучший способ эмоциональной разрядки и накопления положительных эмоций. Забота о сердце начинается с детства, а каждая новая неделя в лагере - с медосмотра. Анализируя показатели прошлого года, врачи пришли к выводу, что во время лагерных смен из всех показателей физического состояния детей, в большей мере развиваются сила мышц - динамометрия, и жизненная емкость легких.

-В лагере режим двигательной активности, режим спортивный, экскурсии - это все способствует тому, что улучшается кровоснабжение, приток кислорода, развиваются легкие. Потому что дети чувствуют свободу. Они могут выразить свои бурные эмоции: и покричать, и побегать, поэтому и жизненная емкость значительно увеличивается у многих детей.Татьяна Левченко, Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, заведующая отделением оказания медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях №1 МУЗ "Городская больница №9".

Свои выводы в первые дни пребывания в лагере уже делают и дети. Преимущества такой альтернативы сидению перед телевизором или компьютером очевидны.

-За все эти три года я ни разу не ходила в школьный лагерь, а все мои подруги говорили: "Там так интересно!". И я подумала: "Что мне стоит?!". И вот я пошла, и мне кажется, я понимаю своих одноклассников.Алла Чудинова, учащаяся гимназии №1, воспитанница лагеря дневного пребывания.

В лагере ребят ждет обширная культурная программа: экскурсии, прогулки по историческим местам, паркам развлечений и отдыха, подвижные игры, театральные постановки в Доме культуры. Все это направлено на то, чтобы летом сделать досуг детей интересным и незабываемым.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +