Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи из "коротышек" делают "командиров"

Возврат к списку
127 127 15.06.2011

28 сочинских казачат шагнули во взрослую жизнь: из группы казачьей направленности 83-го хостинского детсада они всей честной компанией перешли в 1"А" (разумеется, казачий) класс школы № 3. По уже сложившейся традиции, "из рук в руки" передала их воспитатель Ирина Аввакумова классному руководителю Валентине Гурьяновой, также специализирующейся на группах казачьей направленности. А чтобы бравые ребята-казачата с непривычки не "потерялись" в суровом ритме школьных буден, атаман Сочинского городского казачьего общества Павел Савченко снабдил их часами, да не простыми – "командирскими".

Стоит заметить, что "командирский" подарок будущим первоклашкам достался по праву. Незадолго до первого в своей жизни выпускного они в очередной раз блеснули удалью на турслете групп и классов казачьей направленности, проходившем в конце мая в пос. Ореховом под Лазаревским. Два первых и одно третье место, завоеванные двумя командами в честной спортивной борьбе, подарили они на прощанье любимому детсаду.

Ради победы каждый постарался как смог: семилетняя Лиза Акиева по-снайперски била по мишени (5 из 5 выстрелов попали точно в цель), командир "Ребят-казачат" Илья Чернышов за минуту отжался 35 раз, а предводитель команды "Звезда" Никита Петров – целых 36! Даша Сизоненко лучше всех турслетовцев качала пресс, а Оля Першина обставила соперников в умении быстро приседать. Окончательно добило жюри и соперников мощное командное исполнение строевых песен "Солдатушки, бравы ребятушки" и "Любо, братцы, любо!"

Пустив на прощание скупую слезу, выпускники передали знамя своего казачьего отряда преемникам – группе "Коротышки". Осенью она получит статус "казачьей", а вместе с ним и право на новое имя – "Казачата".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +