StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Акция “Где ты, мама?” продолжается

Возврат к списку
262 262 17.06.2011

Большую часть своей жизни Лена провела сначала в специализированном учреждении в Краснодаре,а последние 8 месяцев девочка находится в Сочинском доме ребенка. У нее врожденная косолапость и, как следствие, нарушение опорно-двигательного аппарата. Родная мама от девочки отказалась сразу, сказав, что ребенок-инвалид ей не нужен. Как, собственно, не нужны оказались ей и предыдущие четверо малышей, которых воспитывает бабушка. На пятого ребенка у пожилой женщины сил просто не хватило.

"У Лены отличное чувство юмора и это несмотря на то, сколько испытаний выпало на долю этого маленького ребенка. Девочка очень ласковая, эмоциональная, знает много песен, рассказывает стихи. На праздниках она - главное действующее лицо, солистка ансамбля деток наших. Занимается великолепно - любит занятия, сидит, трудится, будет добиваться своего. В группе она помощница воспитателя: если кто-то плохо себя ведет, рассказывает как надо себя вести". Лариса Илющенко, учитель-дефектолог Сочинского дома ребенка.

Учителя рассказывают, что Лена любит общаться - и с детками, и со взрослыми. Зеленоглазая малышка - всеобщая любимица. Она большая умница, все схватывает на лету, а по уровню интеллекта и сообразительности даст фору любому сверстнику из самой благополучной семьи. И у Лены есть самое главное - характер и вера в то, что все будет хорошо.Девочка мечтает ходить, перенесла стойко две операции. И в будущем, надеются взрослые, она не только пойдет, но и побежит. В то, что Лена пойдет, в Сочинском доме ребенка никто не сомневается. Но хочется, чтобы свои первые шаги после снятия гипса девочка сделала под руководством мамы и папы. У приемных родителей остается не так много времени для принятия решения - ведь через полгода, если не найдутся люди, готовые принять девочку в свою семью, Лену отправят в один из детских домов Краснодарского края.

Мы продолжаем работу над большим социальным проектом "Где ты, мама?". Он направлен на усыновление детей, которые волею судеб остались без родительской опеки и находятся в сочинском Доме ребенка. Каждую неделю в программе "Вечерний Сочи" - правдивые истории о детях, оставшихся без родителей, сюжеты о семьях, которые уже взяли детей на воспитание. Мы надеемся, что благодаря этой социальной акции у гораздо большего числа сочинских малышей появится шанс обрести семью.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +