Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Скандально известный Новиков намерен надеть судейскую мантию

Возврат к списку
Загрузка 27.06.2011

В прошлом году его лишили статуса судьи и возбудили два уголовных дела - Новикова подозревают в мошенничестве, превышении должностных полномочий и вынесении заведомо неправосудного решения. Несмотря на это, дисциплинарное судебное присутствие приняло решение о восстановлении Новикова в должности судьи.

Громкий скандал сопровождается информационной войной в федеральной прессе. Газете "Комерсант" Дмитрий Новиков заявил, что "планирует вернуться на работу", и добиваться закрытия всех уголовных дел. Председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил, что о восстановлении судейского статуса Новикова не может быть и речи. Дисциплинарное судебное присутствие отменило решение квалификационной коллегии судей от 2006-го года о досрочном отстранении, однако в любом случае срок полномочий Новикова как судьи истек в 2007 году по закону. "Новиков заблуждается в отношении этих обстоятельств, и выдает желаемое за действительное. Ни при каких обстоятельствах его вопрос о восстановлении статуса судьи не стоит. Дисциплинарная судебное присутствие отменило решение с мая 2006". Владимир Кисляк, председатель совета судей Краснодарского края.

Таким образом, несмотря на решение дисциплинарного судебного присутствия, расследование уголовных дел в отношении Дмитрия Новикова будет продолжено.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +