StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ювенальные технологии могут лишить семьи

Возврат к списку
117 117 01.07.2011

Законодательных, исполнительных и судебных органов. Вокруг введения в России ювенальной юстиции много лет идут споры. Этот материал о том, как одна из семей, проживающих в Сочи, столкнулась с ювенальными технологиями.

Надежда Дмитриевна пришла в храм помолиться за своих внуков. Не может она их защитить, просит заступиться Всевышнего. Ее дочь, Людмилу, обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Беда случилась в январе, когда сгорел их дом. Успели взять только документы, а маленькая внучка - свои ценности - рюкзак с игрушками. Знакомые принесли вещи и продукты. А кто-то даже разрешил пожить в своем пустующем жилом гараже. В это временное жилище погорельцев и пришли однажды представители соцзащиты и полиция. "Не постучались даже. Сломали дверь... Поите коньяком! Надежда Дмитриевна Волкова, бабушка Ангелины. А как же иначе - ведь пожар случился всего три дня назад. Все просушивали, пользовались тем, что уцелело. Посуда грязная. Холодильник - в воде". Надежда Дмитриевна Волкова, бабушка Ангелины.

Ангелине шесть лет, Никите - пять. Людмила не понимает, почему органы опеки считают, что она не уделяет должного внимания детям. "Ведь они одеты, обуты. Любят танцевать и занимаются в танцевальной студии. А в детский сад не оформлены, потому, что взнос непосильный. Да и с бабушкой, - считает Людмила, - детям лучше. И лучше в семье, с родной мамой, чем в детском доме. В семье у нас получается 25-30 тысяч". Людмила Волкова, мама Ангелины.

Все планы женщины, возможно, осуществятся. Если суд будет на стороне матери и детей. Судебный процесс по обвинению Людмилы в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних сегодня не состоялся. Причина - отсутствие свидетелей со стороны обвинения. Волковы будут ждать следующего заседания. И рады, что эти дни проведут вместе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +