Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На границе с Абхазией может появиться система двойного коридора

Возврат к списку
163 163 04.07.2011

Организация совершения таможенных операций и таможенного контроля в пешеходном, автомобильном, морском и железнодорожном сообщении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия стала основной темой встречи таможенников двух стран.

Встреча представителей ФТС России, Южного таможенного управления и Государственного таможенного комитета Республики Абхазия состоялась на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер Сочинской таможни.

На сегодняшний день сообщение между странами осуществляется через 3 пункта пропуска: автомобильный пункт пропуска Адлер, железнодорожный пункт пропуска Адлер (станция Веселое) и различные составляющие морского порта Сочи. В период, когда поток пешеходов достигает пикового значения, зачастую складывается непростая ситуация.

Положение таможни вынуждает ее сотрудников менять существующую технологию пропуска и подход к таможенному контролю, активнее использовать принципы выборочности и систему управления рисками. Этому способствует то, что старый автомобильный пункт пропуска реконструируют, а новый находится на стадии активного строительства. Старый пешеходный мост закрыт, поэтому движение пешеходов и транспорта идет по одному действующему автомобильному мосту. Более того, часть досмотровой площадки отдана под нужды строительства.

Временно исполняющий обязанности начальника Сочинской таможни Владимир Подопригора рассказал, что в центральном аппарате ФТС России рассматривают предложение о создании системы двойного коридора на пешеходном направлении МАПП Адлер. Однако ряд запланированных мероприятий и ранее принятых решений не выполнен по причинам, не зависящим от таможенных органов.

Сложности возникают из-за занятых припаркованными автомобилями обочин, существования Казачьего рынка и несоблюдения сроков сдачи объектов таможенной инфраструктуры в эксплуатацию.

Стороны также обсудили возможность информационного обмена между таможенными службами России и Абхазии, организацию стажировок абхазских таможенников на российских пунктах пропуска и создание специализированных таможенных органов.

Подводя итоги, заместитель председателя ГТК Республики Абхазия Зураб Ашуба отметил, что взгляд на проблемы схож по обе стороны границы и заверил российских коллег. Также он заверил, что у таможенников Абхазии нет никаких претензий или жалоб, связанных с их работой, есть понимание и настрой на конструктивный диалог, сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в отделении по связям с общественностью Южном таможенном управлении.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +