Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Почти пять тысяч рублей за добрые дела

Возврат к списку
153 153 05.07.2011

Это детское трудовое движение было создано в Международный день защиты детей три года назад. В каждом городе и селе края ребята помогают пенсионерам, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья и вдовам погибших воинов.Вооружившись граблями, ведрами и перчатками, восемь современных "тимуровцев" отправились на свершение добрых дел. План на сегодня: убрать мусор с зеленых аллей и помыть основание памятника. Это историческое место для них родное. Ребята и живут рядом, и учатся недалеко.Этим заниматься нужно регулярно, чтоб было видно, что мы помним наших героев. Я протираю, смотрю на фамилию, и за каждой фамилией ведь судьба человека стоит.Сергей Боченков, ученик 9 класса, школы № 14.

Работают "тимуровцы" круглый год, в свободное от учебы время. Помимо уборки территорий, помогают ветеранам. Одному продукты принесут, другому окна покрасят. Но современным "тимуровцам", в отличие от советских пионеров, повезло больше. Кроме благодарностей и баранок к чаю, они получают неплохую для девятиклассников зарплату.Через центр занятости мы платим от 750 до 1250 рублей, плюс детям мы выплачиваем зарплату не менее 4 тысяч 611 рублей, так как МРОТ из спонсорских средств.Елена Грязнова, директор Центра занятости населения города Сочи.

Мусор на аллее героев Великой Отечественной войны - бутылки, окурки и бумажки. Но в основном загрязняют историческое место собаки, которых выгуливают на месте славы павших воинов. Аморальность таких поступков возмущает даже детей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +