StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Радиоуправляемые модели разогнались до 60 километров в час

Возврат к списку
133 133 12.07.2011

Спортплощадка школы № 24 на время превратилась в трассу для автогонок. В ралли участвовали модели автомобилей, изготовленные самарскими ребятами из Центра детского технического творчества. Они специально приехали на фестиваль из Поволжья.

Мальчишки соревнуются в скорости, в знаниях своих, когда испытывают технику, добиваясь максимального результата. Чтобы было развитие, движение технической мысли.Сергей Белов, педагог дополнительного образования Центра детского технического творчества (г. Самара)Кириллу Холодову 16 лет, он имеет второй юношеский разряд по автомодельному спорту в радиоуправляемых классах. Увлекается автомоделированием уже пять лет. Машина, представляемая им на фестивале, далеко не первая из тех, которые он изготовил своими руками. "Трудился я над ней 4 месяца. Заказывал запчасти за границей, какие-то детали приходили из Америки, Японии, Германии. Модель называется "Циклон", корпус - БМВ". Кирилл Холодов, автомоделист.

Радиоуправляемые модели автомобилей скоростных классов, которые демонстрировали самарские школьники, уменьшены в десять раз, но на прямой линии они развивают скорость до 60 километров в час. Захватывающие виражи на фестивале, конечно, увлекли детвору. И не важно, за какую машину они болели.

Сочинцам тоже было что показать. Модели самолетов наши ребята делают на занятиях по авиамоделированию. Педагог станции юных техников города Сочи Михаил Кувичинский здесь же показал, как изготовить планер. Организаторами фестиваля "Мы - будущие чемпионы" выступили оргкомитет "Сочи 2014" и администрация города. Завершился праздник презентацией "Наследие игр".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +