Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Турецкая полиция запретила россиянину вплавь пересекать Черное море

Возврат к списку
158 158 22.07.2011

Фотограф из Краснодарского края Юрий Бурлак, собиравшийся вплавь добраться от турецкого города Орду до Сочи, вынужден отказаться от своей затеи из-за того, что турецкая полиция не выпускает его в открытое море.

Как сообщалось ранее, Бурлак планировал вплавь пересечь Черное море вместе с другом - врачом Евгением Супруном, старт планировался на 10 июля. Фотограф намеревался плыть по 10 часов в сутки и тянуть за собой лодку - спасательный плот ПСН-10М, где должен был находиться Супрун, а также запасы воды и продовольствия. Кроме того, плот предполагалось использовать для сна и отдыха.

Бурлак рассказал РИА Новости, что турецкие морские полицейские запрещают ему выходить в открытое море на том основании, что "его судно не подлежит официальной регистрации". Оформить спасательный плот должным образом и получить номера невозможно: это всего лишь надувная лодка, не отвечающая соответствующим стандартам.

Фотограф пояснил, что турецкие власти согласны пойти ему навстречу, если к ним официально обратится министерство иностранных дел РФ. Он обратился в российское посольство в Анкаре, однако там затребовали официальное письмо из Всероссийской федерации плавания.

"В посольство было отправлено письмо из управления по вопросам спорта администрации Сочи, однако этого, оказывается, недостаточно. Но я не имею никакого отношения к Всероссийской федерации плавания и не рассчитываю, что они пришлют запрос", - пояснил Бурлак.

Он добавил, что турецкие полицейские разрешают ему выйти в море без плота, однако это - "верная смерть". Находиться в течение примерно десяти дней вдали от берегов без пресной воды и еды, без сна и отдыха - невозможно.

По словам Бурлака, он в отличной форме и в воде чувствует себя очень уверенно, несмотря на то, что в 1994 году во время занятий бодибилдингом повредил позвоночник и впоследствии перенес три операции. "Я сделал пробный заплыв, прошел 130 километров вдоль береговой линии от города Орду. Все получается замечательно", - рассказал пловец.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +