Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи воду из-под крана признали питьевой

Возврат к списку
212 212 28.07.2011

Водоканал города-курорта Сочи первым в России получил государственный сертификат о том, что вода городской централизованной системы водоснабжения является питьевой.

По словам инвестора предприятия гендиректора компании "Евразийский" Евгения Козьмина, сертификация на соответствие водопроводной воды статусу питьевой была добровольной.

Директор Сочинского водоканала Александр Лесенко рассказал, что Сочи имеет уникальный природный ресурс по сравнению с другими регионами, благодаря чему местная вода почти не требует очищения.

- Водоканалы в других городах ведут поверхностный водозабор из рек, из озер, затем очищают эту воду. У нас же вода поступает с ледников через горные речки, затем фильтруется через грунт 30 метров глубиной и уже значительно очищенная достается из скважин буровыми насосами. Потом эта чистая вода еще дополнительно фильтруется и очищается, - рассказал РИА Новости Александр Лесенко.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +