Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Детский" закон Кубани поддержан российскими регионами

Возврат к списку
291 291 02.08.2011

Одно из его требований - несовершеннолетние не должны находиться на улицах города с 22 часов вечера до 6 утра. Накануне на площади перед администрацией курорта подвели итоги действия закона. А наши корреспонденты обсудили его непосредственно с детьми.

Оказалось, что проводить время на улице после 10 вечера для них весьма заманчиво, а быть при этом свободными от взрослых - и вовсе мечта.

Юная сочинка: "Одни лучше. Что хочешь, покупаешь, куда хочешь, идешь".
Корр.: Ругают вас за это?
Юная сочинка: Нет, мы быстренько с подругами убежим, а они не узнают!

Девочка, отдыхающая в Сочи: Гуляю. Я вообще не местная. Просто гуляю, купаюсь на море.
Корр.: Без родителей?
Девочка: Без.

Местный ребенок или нет - значения не имеет. После 10 вечера по улицам курорта можно гулять только в сопровождении взрослых. За исполнением краевого закона в Сочи ежедневно следят специальные патрули. В их составе - полицейские, общественники и муниципальные служащие. Накануне отметили самых активных участников рейдов, а как только стемнело, вечерний дозор вновь вышел на улицы курорта.

За 3 года наблюдалась стабильная тенденция снижения подростковой преступности. Если с 2005 года у нас было более 150 преступлений с участием несовершеннолетних, как в группах со взрослыми, так и без них, то сейчас стабильная обстановка - 60 преступлений. Сергей Огурцов, заместитель начальника УВД по г. Сочи.

В течение трех лет число детей, готовых наслаждаться свободой в ночном городе, в разы сократилось. Благодаря этому у патрульных появилось больше времени, чтобы уделять внимание неблагополучным семьям. Мы за эти 3 года более 4 тысяч раз посетили наши проблемные семьи в рамках рейдовых мероприятий. Это значит, если родители пьющие, не занимаются своими детьми, и к ним приходят представители общественности: школьные учителя, медработники, сотрудники правоохранительных органов, конечно, это дисциплинирует родителей. Ирина Романец, заместитель главы администрации г. Сочи по социальным вопросам.

Инициативу Краснодарского края поддержали и в ряде других регионов страны. Сегодня "детский закон" действует в десятках российских городов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +