StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Безбарьерную среду в Сочи опробовали жители Коми

Возврат к списку
256 256 02.08.2011

Каждый раз они выбирают именно наш город, в надежде, что здесь создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. На прогулку с препятствиями вместе с семьей Фокиных вышли наши корреспонденты. С Оксаной, Сашей и их пятнадцатилетним сыном Женей мы встретились около Зимнего театра. Сегодня мальчик впервые пойдет на балет. Ребенок явно в ожидании чуда, поэтому чтобы не опоздать к началу, родители решили заранее изучить все подступы к "Зимнему". Ведь вход через парадную лестницу им "не по колесам".Там лесенка, а по этой дороге ходим на море и увидели, что есть этот пандус.Александр Фокин, папа.

До представления еще целых три часа. Семья, зная, что "Зимний" уже почти взят, идет гулять по городу. Александр ведет нас дорогой, которой ежедневно они ходят на море. Другого спуска к пляжу на протяжении от Морпорта до Цирка нет. Да и этот предназначен вовсе не для инвалидных колясок, а для машин.Оказаться на набережной - это еще не значит - прийти на море. До воды - метров 10-15. Но для таких как Женя - это огромное расстояние. Хорошо, что рядом есть сильный папа и что сам он весит всего 40 килограммов. Люди с ограниченными возможностями здоровья на курорте встречают еще много препятствий на своем пути. Однако, гуляя вместе с нами по набережной, Александр сегодня очень быстро нашел ответ на наш вопрос: "Что и как надо сделать, чтобы колясочникам было удобно?".Настил, и пусть между ним будет галечный пляж, и к нему подвести пандус, чтоб человек на коляске спускался с набережной на этот деревянный настил и мог передвигаться по нему, как ему вздумается. Александр Фокин, папа.

Так и хочется добавить, что "все гениальное просто". Сочи к 2014 году должен стать городом с безбарьерной средой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это обязательное требование Международного олимпийского комитета. Ведь следом за Олимпийскими играми здесь пройдут игры Паралимпийские. Часы обратного отчета времени до них уже запущены. Оксана, Саша и Женя видели по телевизору, как их торжественно открывали. Правда, найти в городе этот механизм сами не смогли. Поэтому мы решили им помочь.До Паралимпийских игр осталось два с половиной года. За это время Сочи предстоит построить десятки пандусов, настелить дорожки, обустроить остановки, установить специальные кнопки вызовов.Сочинцам они, может, и известны, но мы на наших маршрутах ничего нового не заметили. Оксана Фокина, мама.

Под конец нашего путешествия свое слово сказал и молчаливый Женя.Корр.: Ты еще приедешь в Сочи?Евгений Фокин, сын: ДаКорр.: А на Олимпиаду?Евгений Фокин: Хотелось бы!Родители поддерживают сына. Сказали, что приедут в Сочи и на следующий год. В надежде, что изменения по части безбарьерной среды наконец станут заметны и ощутимы для всех.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +