Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи - всплеск рождаемости

Возврат к списку
277 277 04.08.2011

Сегодня в больнице №9 - около 90 малышей. Более 10% из них родились раньше положенного срока. У каждого такого ребенка - своя история. Юлия, например, месяц не доносила своих дочек-двойняшек из-за осложнений. А Каролина из Чебоксар приехала на курорт отдыхать и набираться сил. Вместо чего родила девочку, не дождавшись и седьмого месяца беременности.

Таких мам этим летом на курорте - рекордное количество. Дети Юли и Каролины при рождении весили не больше килограмма. Такие младенцы вначале попадают в отделение реанимации и интенсивной терапии, где их жизнь в течение нескольких дней поддерживает специальное оборудование." Сегодня на то, чтобы выходить одного недоношенного малыша, сочинская больница тратит около 300 тысяч рублей. В Европе на это уходят сотни тысяч евро. Мы получаем оборудование нового класса, которое позволит дать не только жизнь младенцу, но и обеспечит качество жизни. Я говорю и об аппаратах искусственной вентиляции легких, и об аппаратах, которые профилактируют гипотермию, переохлаждение младенца, то есть, позволяет его выхаживать". Наталья Горисюк, заместитель главного врача по неонатологии городской больницы №9.

"В отделении патологии малыши проводят около двух месяцев: набирают вес и учатся самостоятельно дышать и есть. Помогают им аппараты, которые контролируют насыщенность крови кислородом, и подают в крохотный организм питательные вещества. Исцеляют младенцев и материнская любовь, а также забота медиков, которые, порой, отдают больше времени работе, чем собственной семье. Это люди, преданные своему делу и заинтересованные в том, чтобы крошечного ребенка довести до выздоровления, видеть плоды своего труда. Мы полностью привязаны к своему рабочему месту, и многие люди работают здесь десятилетиями, несмотря на то, что им тяжело, и не всегда устраивает заработная плата". Эльвира Борисова, заведующая отделением патологии новорожденных недоношенных детей (2-й этап выхаживания).

И только тогда, когда малыши набирают вес хотя бы 2200 г, их мамам можно задуматься о выписке и о праздновании самого счастливого момента семейной жизни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +