Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы возложили цветы на могилу Сергея Юрьевича Соколова

Возврат к списку
169 169 04.08.2011

Неравнодушные к истории своего города люди пришли на могилу доктора Соколова. Сегодня возложили цветы, а двумя днями ранее расчистили надгробие, проложили тропинку к могиле человека, избавившего Сочи от малярии. Могила такого человека находится в запустении. Обидно, что до неё нет дела городу. Ирина Заграюк, координатор проекта Сочинского городского отделения РКК.

Сергей Юрьевич Соколов из той плеяды людей, чьим трудом создан курорт Сочи. Вот и улицу его именем назвали, и бронзовый бюст возле бывшей противомалярийной станции установили, а про могилу забыли. Когда б не сочинцы, "пустившие шапку по кругу" и на свои пенсионные крохи восстановившие памятник, поросло бы все здесь вековой травой. Ладно память о великом человеке, но сегодня само дело Соколова требует продолжения. Ирония, но над могилой врача сегодня кружили тучи комаров. Ладно бы это происходило только на кладбище. Без длинных речей пришедшие - а это были сотрудники Красного креста, волонтеры, - почтили память Сергея Юрьевича Соколова. Не только врача, избавившего Сочи от малярии, но и гражданина нашего города с большой буквы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +