StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Пограничники Сочи работают в авральном режиме

Возврат к списку
150 150 05.08.2011

И это еще не предел. И если, например, в аэропорту "Шереметьево" с таким количеством людей работают более тысячи пограничников, то на пункте пропуска "Адлер Автомобильный" их всего несколько десятков. Сейчас пункт пропуска "Адлер" реконструируют. Поэтому пока и люди, и машины передвигаются по автомобильному мосту через реку Псоу. Всего на въезд и выезд из республики работают 14 кабин паспортного контроля. Пограничники трудятся в них по 12 часов в сутки. Напротив - лишь монитор компьютера и лица людей, которые сверяют с фото в паспорте. Конечно, если человек получит паспорт в 20 лет, он его поменяет в 45. За 20 лет человек может измениться. Черты лица: брови, глаза, уши, нос, овал лица, улыбка. Бывало так, что трудно это определить. Анатолий Пузиков, сотрудник Контрольно-Пропускного Пункта "Адлер-Автомобильный".

Полная проверка документов занимает до трех минут. Опытные сотрудники справляются с этим гораздо быстрее. Только вот их катастрофически не хватает. На подмогу пограничникам приезжают служащие из самых разных регионов страны. Эти люди - не просто пограничники. Каждый день им приходится быть еще и психологами, чтобы объяснять людям, почему их не пускают в республику. В сутки мы не пропускаем только несовершеннолетних граждан, у которых нет полного перечня документов, порядка 30 человек. Без конфликтов, естественно, не обходится, особенно если ты едешь с Мурманска, Владивостока или Нового Уренгоя. Понятно, что им обидно.Вадим Шагалов, начальник отделения пограничного контроля Контрольно-Пропускного Пункта "Адлер-Автомобильный".

После реконструкции через пункт пропуска "Адлер" смогут проходить около 50 тысяч человек в день. Пришлют ли на границу подкрепление, не известно. Но приказы не обсуждаются. И справляться придется с любой нагрузкой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +