StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Уровень обслуживания домов - в руках самих жильцов

Возврат к списку
314 314 05.08.2011

"Управляющие компании должны работать открыто и добросовестно, а жители - не быть безразличными к тому, что происходит в их дворах и подъездах. Муниципалитет должен поддержать компании, которые себя хорошо зарекомендовали, и мы хотим, чтобы жители поддержали наше мнение. Главное, не дать попасть на наш рынок компаниям-однодневкам". Анатолий Пахомов, глава города Сочи.

Именно компании-однодневки, по мнению Анатолия Пахомова, демпингуют тарифы на услуги, избегают добросовестной конкуренции, не отчитываются регулярно перед жителями домов за проделанную работу. Исключить путаницу с оплатой - кому и за что - призвана единая квитанция МУП городского информационного вычислительного центра. А определиться простым гражданам, кто же на рынке коммунального хозяйства плохой и хороший, поможет рейтинг управляющих компаний города. Список сформируют к сентябрю и разместят на сайте администрации. Если раньше было проще, отговорка - денег не хватает, то сегодня все компании должны работать на одном определенном уровне по договору с собственниками. Если компании по тарифу 12 рублей обслуживают плохо, жители должны сами добиться замены этой компании. Виталий Федоткин, ООО "УК "Сочижилсервис".

На заседании решили всерьез взяться и за нанимателей муниципальных квартир, задолжавших оплату за коммунальные услуги. Инвентаризацию заключенных договоров социального найма начнут уже на днях. Того, кто не погасит долг, ожидает суд вплоть до выселения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +