Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи помогают выяснить, есть ли жизнь на Марсе

Возврат к списку
197 197 08.08.2011

Помимо пленарных заседаний, в программе форума запланировано чествование директора НИИ медицинской приматологии, академика Бориса Аркадьевича Лапина. Это его усилиями институт стал родоначальником исследований в самых разных областях медицины - от испытаний пептидов, способствующих омоложению, до изучения влияния космоса на человека. Есть ли жизнь на Марсе? На этот вопрос уже в обозримом будущем смогут ответить космонавты, которые отправятся в межпланетный полет.

Но сначала ученые и врачи должны ответить на вопрос: "Как избежать негативного воздействия радиации во время путешествия к Красной планете?". "Мы будем имитировать те факторы, с которыми встретится космонавт во время полета. И нас интересует, какие болезненные патологии встретятся в связи с воздействием радиации и как нужно предотвращать". Борис Лапин, директор НИИ медицинской приматологии РАМН, академик.

"Обезьяны - уникальный объект для исследований, не только при подготовке полета на Марс. Многие земные недуги изучаются на приматах. Медико-биологические исследования в области инфекционных заболеваний, онкологии и других направлений медицины активно проводятся в приматологических центрах по всему миру.Основная цель - борьба с заболеваниями, которые изучаются на обезьянах". Этери Джикидзе, доктор медицинских наук Института медицинской приматологии РАМН.

Авторитет расположенного в Сочи Института медицинской приматологии непререкаем. Это был первый и самый крупный в мире приматологический центр. К академику Лапину и его коллегам приезжали учиться американцы, прежде чем создать у себя в стране целую сеть подобных центров. "Сегодня они далеко впереди нас, - говорит директор российского института приматологии, - а мы тем временем выживаем как можем, с протянутой рукой.Мы воюем, обращаемся в правительство. К сожалению, пока все безрезультатно, потому что ни до Медведа, ни до Путина не доходят наши обращения, подписанные крупнейшими учеными мира. Борис Лапин, директор НИИ медицинской приматологии РАМН, академик.

Коллеги шутят - не только приматы являются "подопытными кроликами", сам академик Лапин принимает разработанные в институте препараты на основе пептидов (они, как известно, способствуют омоложению организма). Наверное, в этой шутке есть известная доля правды - Борису Аркадьевичу Лапину на днях исполнится 90 лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +