Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Веселое лето для казачат

Возврат к списку
160 160 10.08.2011

Школьный лагерь дневного пребывания "Веселые казачата" открылся в сочинской школе № 10. По словам директора школы, заместителя атамана Центрального РКО Владимира Давыдова, это первый опыт организации летнего отдыха для ребят из классов казачьей направленности.

Шесть десятков казачат поделили ровным счетом на три: вот так и появились на белый свет подгруппы летнего лагеря: "Мобильные казачата", "Казаки" ну и, конечно же, "Веселые казачата". Принципиальной разницы между тремя составляющими одного лагеря, разумеется, нет, все ребята - казачата одинаково делают зарядку, осваивают правила безопасности, гуляют в знаменитом сочинском дендрарии и на практике постигают тонкости казачьего быта и традиций. Благо двери школьного музея казачьего быта для них открыты и в каникулы.

Всеми этими, в общем-то, обычными летними делами дети занимаются под присмотром не только школьных педагогов, но и казаков Центрального районного казачьего общества Сочи. Трижды в неделю казаки ЦРКО проводят для своих малолетних подопечных всяческие полезные мероприятия: беседы, экскурсии, практические занятия. Казачатам всех трех подгрупп особенно запомнился "туристический день", когда им пришлось и палатки ставить, и спасательные жилеты на скорость примерять, да еще запоминать, как вести себя во время землетрясений и прочих природных катаклизмов. Понравилась юному казачьему люду и беседа по безопасности дорожного движения, которую провел для них заместитель атамана ЦРКО Ярослав Тимофеев. И не потому, что раньше им никто не объяснял, как правильно дорогу переходить да на светофор глядеть – просто когда о таких знакомых вроде бы вещах рассказывает человек в казачьей форме, да еще и руководитель казачьей дружины, наука усваивается намного лучше.

Авторство идеи летнего лагеря для юных казачат принадлежит Владимиру Давыдову. Организован летний отдых на бюджетные деньги, так что детские "казачьи забавы" не стали бременем для родительского кошелька. Владимир Владимирович уверен, что опыт такого детского лагеря в будущем году стоит обязательно продолжить, да и казачата с ним согласны.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +