Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Борис Аркадьевич Лапин отметил в Сочи свой 90-летний юбилей

Возврат к списку
177 177 10.08.2011

Вклад ученого высоко оценен как в России, так и за рубежом. В свои девяносто ученый продолжает делать открытия, полон сил и обаяния. Борис Аркадьевич даже свой день рождения встречает в рабочей атмосфере: сегодня в Сочи завершилась вторая Международная конференция по медицинской приматологии. В ней приняли участие более 150 ученых из России, Америки, Германии и других стран. Большинство из них приехали специально для того, чтобы лично поздравить юбиляра. Вы сделали столько для академии медицинских наук, переведя подразделения из Абхазии, обустроив их, решив вопросы государственной важности. Ваш вклад в мировую науку вызывает у всех глубочайшее уважение. Всеволод Новиков, главный федеральный инспектор по Сочи аппарата полномочного представителя президента в Южном Федеральном Округе.

У академика десяти академий, обладателя множества званий и почетных наград сегодня появилась еще одна. Золотую медаль за заслуги перед городом Борису Лапину вручил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Профессор, в свою очередь, не устает повторять, что никаких секретов долголетия и жизненного тонуса у него нет. Это генетика. Моя мама передала мне гены долголетия по наследству. И второе - это то, что я работаю - и много работаю. Если человек бросает работу, особенно в пожилом возрасте, то он очень быстро дряхлеет и выходит из строя. Борис Лапин, профессор, академик РАМН, директор НИИ медицинской приматологии РАМНИменитому профессору трудолюбия не занимать. О том, чтобы выйти из строя и отдохнуть, он даже не думает. Коллеги шутят, что Борис Лапин, который участвовал в Великой Отечественной, до сих пор не вернулся с фронта - академик все еще сражается. Теперь уже за победы российской науки. Сегодня его мечта - увидеть пилотируемый полет к Марсу. К этому событию активно готовятся в институте медицинской приматологии, которым руководит Борис Аркадьевич. Сейчас там изучают воздействие малых доз ионизирующей радиации, которой подвергнется организм человека во время полета. Планируется, что покорить "красную планету" удастся примерно через 10 лет. Это должно стать самым дорогим подарком к очередному юбилею великого ученого.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +