Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Северные народы посетили южный Сочи

Возврат к списку
142 142 16.08.2011

В парке "Ривьера" на выступлениях представителей малочисленных народностей побывала наш корреспондент Нина Серебренникова. Чумы до Сочи не доехали, они остались на фестивале в Москве. Зато город-курорт увидел коллекцию бубнов, картины, нарисованные обычным фломастером, на которых - национальные забавы, охота.

Мастер-классы по бисероплетению, резьбе по кости и изготовлению национальных кукол были только в Москве. В Сочи коллектив прибыл уже подуставший и не в полном составе. Например, артистке из Якутии стало плохо, она не смогла выступать. Расселили всех в поселке Вардане. Путешествуют музыканты на автобусе. Дальнее расстояние, духота, плотный график, да еще и костюмы! Почти все артисты в унтах, а выступать летом в обуви, предназначенной для суровой зимы, - испытание не из простых.

За два часа до концерта, началась интерактивная работа со зрителем - кто выше всех прыгнет, динамичней сыграет на бубне и лучше споет. Мастер-классы давали гуру. Можно было приобрести брелоки, сумки, музыкальный инструмент из копыт оленя, а также поделки долганских детей. Ненецкие национальные игрушки "мухуху" из утиных носиков. Символ семьи: папы, мамы, ребенка. Дети с раннего возраста, с 3 лет, уже держат иголку. Евгения Вынга, директор ансамбля песни и танца народов Севера "Хэйро".

Саамы, тазы, ульты, энцы, ижорцы, нганасаны и многие другие - все это наши с вами сограждане. Проект Культурная Олимпиада "Сочи 2014" призван помочь малым народностям. Численность некоторых не превышает и 8 человек. Выступить сначала в российской столице, а потом в олимпийской - возможность рассказать о своей культуре.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +