МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошел шахматный турнир в честь Михаила Ботвинника

Возврат к списку
182 182 17.08.2011

В ходе турнира за всеми столами - а их около двадцати - наблюдали двое судей. По правилам проведения блиц-турниров, в таких случаях игроки по большей части сами следят за корректностью проведения партии. Турнир - смешанный, в шахматы сражаются и взрослые, и дети - всего около тридцати человек. Для одних это возможность вырасти профессионально, для других - своеобразная проверка. В шахматах, как и в жизни, расслабляться не стоит - это чревато проигрышем. Известное правило - шахматист совершенствуется, играя с более сильным соперником. Здесь как раз встречаются самые разные соперники, которые в повседневной жизни редки. И взрослые, и дети соревнуются, и для детей это - повышение профессионального уровня, а для них это лучший приз.Павел Коваленко, представитель оргкомитета турнира.

Самому младшему частнику турнира - шесть лет. Шахматы - отличная подготовка к школе: они мобилизуют, учат логически мыслить. Впрочем, победителя в "быстрых шахматах" определяет даже не опыт, который, безусловно, необходим, а, скорее, быстрота мышления, которая была присуща Михаила Ботвиннику, в честь столетия которого и проводится турнир.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +