Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Яблочный спас пришел в Сочи

Возврат к списку
166 166 19.08.2011

В народе этот день еще называют Яблочным спасом. Утром мы посетили хостинский храм, где помимо важного евангельского события, прихожане отмечали еще и престольный праздник.

"Смысл преображения Христа для апостолов заключался в том, чтобы они, увидев Иисуса распятым, не усомнились в его учении и проповедовали его миру. В честь праздника Преображения Господня храм был назван более ста лет назад. Хостинцы по крупицам собирали его историю и даже знают, как он возводился. При Николае Первом еще солдаты шли с Красной Поляны и несли по камню". Приносили их сюда, и из этих камней и сделана эта церковь. Прихожанка храма.

Для местных жителей сегодня особенный день. "Стены храма не смогли вместить всех пришедших на праздничное богослужение. Поэтому сегодня в Хосте один такой праздник, который даже можно назвать Днем города. Я хочу поздравить всех хостинцев и сочинцев с этим праздником. Потому что сегодня здесь не только жители Хосты, но и всего Сочи, и вместе с нами радуются". Отец Алексий.

После литургии, праздник был ознаменован Крестным ходом. "Преображение" по времени всегда совпадает со сбором урожая, поэтому в этот день принято освящать разнообразные земные плоды и благодарить за них Господа. "Поздравляю я всех с праздником преображения. Желаю всем, счастья, удачи. Чтобы у всех мечты сбывались и все у них было хорошо". Прихожанка храма.

"Мы с удовольствием поздравляем всех православных христиан и города Сочи и отдыхающих. Не забудьте посетить наш храм, где действительно идет духовное преображение наравне с физическим". Прихожане храма

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +