Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Завершился бардовский фестиваль "Лето - это маленькая жизнь"

Возврат к списку
142 142 22.08.2011

Шуточная песня Владимира Высоцкого о старом доме принесла сочинке Надежде Савельевой победу на конкурсе в номинации "Исполнитель". Написанная Высоцким десятилетия назад, сегодня, в олимпийском Сочи, эта песня звучит по-новому, на грани политкорректности. Я не пела - я играла эту песню. Она сказочная такая, там есть и привидения, которые в старом доме живут. А конец этой песни, мне кажется, немного про Сочи: ведь дом в итоге снесли и на его месте выросла десятиэтажка.Надежда Савельева, лауреат фестиваля "Лето - это маленькая жизнь".

В этом году на конкурс приехали почти 200 авторов и исполнителей бардовских песен. В основном, конечно, с Юга России. Но были и те, кто ради участия в фестивале покинул Урал, Сибирь, Якутию. Сегодня уже понятно, что фестиваль удался. Два дня он проходил, и сцена не пустовала. Приходят дети, и как-то все заряжено очень положительно.Олег Митяев, руководитель фестиваля "Лето - это маленькая жизнь"В большой концертной программе фестиваля выступили Тамара Гвердцители, Максим леонидов, Валерий Сюткин. Последний, хоть и поклонник рок-н-ролла, признался, что только бардовская песня способна быть одновременно сентиментальной, доверительной и душевной. Я ее называю "доверительной" песней, мне очень нравится, что она для души, и в ее основе лежит поэзия прежде всего, гитара - всего лишь дополнение.Валерий Сюткин, певец.

По итогам конкурса в номинации "Автор" победителем стал Сергей Ушаков из Анапы, в номинации "Исполнитель" - Надежда Савельева из Сочи, к слову, наша коллега. А лучшим коллективом признана группа "Лесной Пегас" из Санкт-Петербурга.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +