МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Зуб гиппопотама приоткроет тайну древности

Возврат к списку
184 184 25.08.2011

Артефакты удалось увидеть и нашим корреспондентам. Открытие было случайным. Несколько дней назад сочинское отделение русского географического общества проводило исследование в пихтовых лесах. На обратном пути экспедиция остановилась на берегу реки Белой. Ученые увидели, что дожди, размыв верхние слои почвы, обнажили кости древних животных.Чем интересна эта находка - обитал в тех краях.Юлия Набережная, заместитель ученого секретаря сочинского отделения русского географического общества.

Другие "сокровища" экспедиции хранятся в музее географического общества. Это позвонки древнего млекопитающего и ребра. Уникальных экспонатов в музее много. Гидрогеолог, член русского географического общества Борис Тарчевский показывает позвонок ихтиозавра, который он нашел на реке Пшехе, у поселка Самурский. 130 миллионов лет назад на территории Кубани обитали эти животные.Здесь же жили и мамонты. Так, часть трехметрового бивня гиганта очень похожа на ствол дерева. Вот это его жевательная поверхность части зуба.Борис Тарчевский, член сочинского отделения русского географического общества.

Такими зубами мамонт мог не только траву и листья пережевывать, но и без труда - стволы деревьев.Еще одна находка, которой гордятся ученые, - зуб древней акулы. Ему 40 миллионов лет. Интересно, что за миллионы лет эти рыбы не изменились и у современной грозы морей точно такие же зубы.Зуб гиппопотама, найденный археологами несколько дней назад на реке Белой, отправили в один из университетов Германии, где немецкие ученые определят точный возраст находки. В дальнейшем "Макс Портал" расскажет о результатах этого исследования.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +