StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Арбузами и дынями палатка в Сочи торгует без документов

Возврат к списку
317 317 26.08.2011

Свое расследование провели наши корреспонденты. Журналистов, кроме всего прочего, удивил тот факт, что сомнительные торговые точки располагаются на федеральной трассе. Это ставит под сомнение вопрос безопасности, в том числе и дорожного движения. Так, палатка с арбузами и дынями стоит на федеральной трассе, на улице Виноградная. Завидев нашу съемочную группу, продавец попытался спрятаться, оставив лоток без присмотра. В палатке мы не увидели обязательного для точек торговли "уголка потребителя", а значит, и никаких разрешительных документов.

Вверх по улице установлена еще одна торговая точка, хозяева которой нам также не смоли показать все необходимые документы и внятно объяснить: на каких основаниях осуществляют свою торговую деятельность, сертификатов на продукцию и документации на строение они тоже предъявить не смогли. В такой ситуации, за разъяснениями мы обратились в правоохранительные органы.

Корр.: На участке федеральной трассы расположены 2 торговые точки, которые торгуют овощами, арбузами и дынями. Есть ли у них согласование, насколько это законно торговля на федеральной трассе. Кто нам пояснит вы или ваш подчиненный?

Андрей Гавринков, старший участковый уполномоченный милиции, подполковник милиции:Я думаю, что он, потому что его территория в принципе, он должен быть, конечно, в курсе. Я необъятное объять не могу, у меня там Санаторная, Клубничная, Донская еще.Как и обещал начальник, участковый оказался более осведомленным по данному вопросу, но был крайне удивлен, что эти торговые точки до сих пор работают.

Евгений Усов, старший участковый уполномоченный милиции, лейтенант милиции:Вообще их закрывали эти точки у них были документы, но не все, их закрывали. на данный момент они не должны работать, потому что не все документы у них были, они мне так и не принесли. Просто я на данный момент в больнице нахожусь и даже выяснить не смогу, узнать на 100%.

Корр.: А когда вы сними разговаривали в последний раз?Евгений Усов, старший участковый уполномоченный милиции, лейтенант милиции:

-Последний раз это было месяц назад и им запретили?Корр.: Им запретили деятельность и тем и другим, да?Евгений Усов, старший участковый уполномоченный милиции, лейтенант милиции:

- Да.

Корр.: А они продолжают работать? А когда их закроют?

Евгений Усов, старший участковый уполномоченный милиции, лейтенант милиции:

-Я сейчас в больнице, но выйду и выгоним их. Но может, у них просто документы проверить, может они и сделали все.Вот так, пока суть да дело, пока проверки и разбирательства, новоявленные предприниматели трудятся в поте лица, ведут торговлю, успевая взять свое в разгар курортного сезона. А потом, когда выяснится, что торговлю они осуществлять не могут, будут сворачивать свою деятельность. По крайней мере, до нового курортного сезона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +