Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Расположение планет подсказывает сочинцам, как назвать ребенка

Возврат к списку
192 192 29.08.2011

Имя, данное малышу при крещении, держали в секрете. Современные родители прибегают к астрологии, психологии, филологии. И обращают внимание не только на красивое звучание, но и значение имени ребенка.

У Максима Еремина родился сын. Счастливый отец сегодня получает свидетельство о рождении. Имя Кирилл выбирали на семейном совете. Обращали внимание, прежде всего, на его значение.

-Кирилл обладает не только синтетическим, творческим воображением, то есть может быть творцом. Может быть художником, предпринимателем. Кем угодно. Имя сильное очень.Максим Еремин, сочинец.

А семья Гиланян обсуждает важный вопрос даже у кабинета ЗАГСа. Отцу нравится имя Даниэль, а бабушке - Эммануэль. В этот день еще 20 малышам выдали первый в жизни документ. Как рассказала начальник отдела ЗАГСа Центрального района Сочи Татьяна Бурова, у родителей сейчас популярны имена Артем, Александр, Михаил, Андрей, София, Анастасия, Мария и Анна. Встречаются и такие редкие, как Эмир, Ясмина, Эллада.Если раньше были какие-то модные имена, то на сегодняшний день, когда мы обращаемся к молодым родителям, они объясняют, почему так или иначе называют детей. Основное: обычно либо в честь дедушек, либо в честь бабушек. Семейные традиции прослеживаются в выборе имен.Татьяна Бурова, начальник отдела ЗАГС Центрального района г. Сочи.

Многие молодые родители при выборе имени учитывают расположение планет в момент рождения ребенка.

Астропсихолог Сергей Изендеев рассказывает, что не случайно наши предки имели несколько имен, веря, что тем самым обеспечат защиту от темных сил.

-В древности три имени было у человека. Имя, связанное с солнцем - это имя того святого царя, который был в истории и имел хорошую репутацию человека праведного, царя, которого любил весь народ. Имя от Луны давали в честь какого-то священника, святого. Имя, связанное со звездами - это имя, которое носим, оно осталось единственным.Сергей Изендеев, руководитель центра "Фомальгаут", астропсихолог.

Используя основные астрологические принципы, можно раскрыть тайну влияния имени на человека. "Каждая буква алфавита, - говорит Сергей Изендеев, - связана через свое числовое значение с одной из девяти планет. В соответствии со своей астрологической природой они оказывают благоприятное или неблагоприятное воздействие носителя имени". Зная это, можно подобрать имя с желательными, то есть положительно влияющими на судьбу буквами, либо нежелательными.В выборе имени важными оказываются и исследования другой науки - филологии.Американский ученый Чарльз Осгуд и русский ученый Журавлев в результате филологических исследований пришли к выводу, что каждый звук обладает определенным значением и вызывает определенные реакции у человека слушающего, у человека общающегося.Елена Болдырева, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 4.

Подсознательно мы, даже не зная о существовании фоносемантического анализа, выбираем такое имя малышу, которое на слух воспринимается хорошо. Как эмоциональный раздражитель, имена мягкие вызывают у окружающих своим звучанием чувство приятного. От "музыки имени" зависит изначальное отношение окружающих к носителю имени.Елена Анатольевна приводит в пример имя Александр, очень распространенное и популярное не одно столетие.В результате исследований имя Александр обладает определенным набором фоносемантических качеств: хороший, храбрый, красивый, простой, величественный, мужественный, могучий, большой. Елена Болдырева, учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 4.

Важно понимать, что это признаки не отражают какие-либо личные качества владельца имени. Актуальной остается поговорка "не имя красит человека, а человек имя".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +