Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи говорят о построении безопасного информационного общества

Возврат к списку
126 126 07.09.2011

Построение безопасного информационного общества, включая совершенствование законодательства и нормативно-правового регулирования в этой области, защиту персональных данных и другой конфиденциальной информации в органах власти, государственных и коммерческих компаниях - вот лишь немногие вопросы, которые сегодня, 7 сентября, обсуждали на "ИнфоБЕРЕГ 2011". "Этот вопрос достаточно широкий и касается каждого жителя. Вы пользуетесь кредитной картой, вы пользуетесь банковской картой. Многие из нас не задумываются, что при пользовании этими картами вы можете быть взломаны злыми хакерами, да, об этом необходимо думать". Юрий Малинин, ректор Академии информационных систем.

Возможно, вскоре мы сможем полностью отказаться от помощи крупнейших мировых IT-лидеров. Не так давно Минкомсвязи объявило конкурс на разработку национальной программной платформы, которая в первую очередь будет внедряться в органах государственной власти. Правда, поговаривают, что еще на начальном этапе разработок у Минкомсвязи возникли разногласия с Федеральной службой безопасности. "Если есть разногласия, как вы выразились, то это обсуждается в пределах регламента. Я не готов сейчас говорить о разногласиях, но если они есть, то они будут решены". Александр Горовенко, представитель Минкомсвязи России.

"Дело в том, что до сих пор не ясна конечная цель разработки отечественной программной платформы. То ли ставится задача по повышению коммуникативности, то ли по повышению уровня IT-безопасности. Вот в зависимости от того, какая цель ставится при разработке, в той или иной мере вопросы безопасности должны быть учтены". Виктор Гаврилов, представитель ФСБ России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +