StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На территории памятника природы "Мыс Видный" хотят построить коттеджи

Возврат к списку
140 140 09.09.2011

8 сентября при проведении общественной инспекции выяснилось, что на территории памятника природы краевого значения "Мыс Видный" начинают строить коттеджи. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Во время проверки были обнаружены строительные материалы, доски, щебень и песок, завезенные совсем недавно. Участок по документам находится в аренде у ООО "Грин-Парк", срок действия которой истекает 1 января 2012 года.

В администрации и прокуратуре города утверждают, что договор аренды части территории памятника природы "Мыс Видный" продлен не будет. В то же время, строители предъявили разрешение на строительство 7 коттеджей. Оно было подписано 3 августа 2011 года начальником отдела архитектуры и градостроительства города Сочи Олегом Шевейко.

Документ вызвал подозрение у представителей Хостинской полиции и секции экологии Сочинского отделения Русского географического общества. Прежде всего, указанный участок расположен над стратегическим объектом - тоннелем. Кроме того, в разрешении прописана общая площадь аренды 288 кв.м., в то время как общая площадь застройки указана - более 500 квадратных метров.

9 сентября на участке состоится осмотр места строительства в присутствии специалиста Комитета по природопользованию и охране окружающей среды города Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +