StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ограничение абортов: за или против

Возврат к списку
225 225 09.09.2011

Круг социальных показаний для прерывания беременности сократят. Введут норму обязательного согласия супруга на операцию. А врач сможет отказаться от проведения аборта по морально-этическим причинам. Можно ли мерами запретов решить демографическую проблему? В пользу необходимости новых поправок говорят цифры - число абортов в нашей стране достигает 6-8 миллионов в год. Каждую минуту в России делается два аборта. Мы до сих пор выбираемся из демографического кризиса девяностых годов. Депутаты считают, что ограничение абортов на законодательном уровне поможет увеличить население России.

Жители Сочи восприняли новость о предстоящем ограничении числа абортов неоднозначно: "Будет недешево, но все равно будут идти на это". "Переубеждать нужно. Ребенок - радость. Правительство должно думать, чтобы помогать таким бедным малоимущим женщинам". "Рождаемость нужно повышать любыми способами и любыми методами". "Я думаю, что не приведет к повышению рождаемости. Если девушка настроена на это, она это сделает."По новому закону женщине не сделают операцию по прерыванию беременности в день обращения к врачу, а предоставят неделю на обдумывание. Это, возможно, приведет к тому, что она упустит время, когда можно сделать более безопасный вакуумный аборт. Мне не понятны "семь дней тишины", перед тем, как сделать мини-аборт. Людмила Малкина, заведующая КДО №1 МБУЗ "Больница № 9" Сочи, врач высшей категории.

Перед операцией женщине обязательно сделают УЗИ, в надежде, что, увидев зародившейся плод, услышав, как бьется маленькое сердечко, она все же примет решение родить.Но спорных предложений депутатов по этому закону немало. Среди них - обязательное получение письменного согласия супруга на проведение аборта. Сразу возникают вопросы и о нарушении Конституции и равноправия полов. Известен печальный опыт Польши и Ирландии в решении демографической проблемы - там практически запрещены аборты.Привело это к тому, что зародился "абортный туризм". Они стали ездить в другие страны... Чем это грозит? Криминальными абортами. Людмила Малкина, заведующая КДО №1 МБУЗ "Больница № 9" Сочи, врач высшей категории.

"И у нас в стране, в годы правления Сталина, аборты были запрещены. Применялись карательные меры как к врачам, так и к женщинам, которые решили прервать беременность. Больше будет нелегальных абортов. Если их не будет по закону. Мое личное мнение - лучше сделать аборт на раннем сроке, чем бросить ребенка на произвол судьбы в роддоме или детском доме". Максим Авдеев, заведующий отделением гинекологии МБУЗ "Горбольница № 9" Сочи.

Бесспорно, необходимы эффективные меры снижения числа абортов. Медики считают, что в центре обсуждения должна стать профилактика нежелательной беременности, пропаганда методов контрацепции. С этой целью при женских консультациях создаются кабинеты планирования семьи, где акушеры-гинекологи и психологи проводят консультации супружеских пар. Но такие кабинеты открыты не во всех медицинских учреждениях. "В месяц, рассказывает Татьяна Червякова, врач кабинета планирования семьи КДО № 1, МБУЗ "Больница № 9", с намерением сделать аборт в кабинет планирования семьи обращаются около пятнадцати человек. После беседы со специалистами две-три женщины решают ребенка родить. И это немало".

Проект о сокращении числа абортов, который рассматривают депутаты Государственной Думы, будет доработан. Уже сейчас очевидно, что они должны учесть общественное мнение, и особое внимание уделить поправкам, которые направлены на профилактику нежелательной беременности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +