Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Нитраты на сочинском "Привозе" и в супермаркетах

Возврат к списку
161 161 12.09.2011

В прошлых выпусках программы "Вечерний Сочи" мы рассказывали о том, насколько богата нитратами продукция центрального рынка. На этот раз съемочная группа отправилась за покупками на ярмарку "Привоз", а также в городские супермаркеты.

Открытия ярмарки "Привоз" многие сочинцы ждут всю неделю, чтобы затупиться на следующую свежими овощами и фруктами. Выбрать здесь есть из чего, да и товар отечественный, со всего края собранный. От того и доверия к нему больше, что на кубанской земле вырос, южным солнцем пригретый. А, значит, химикатами не напичканный. Но это лишь на первый взгляд. Покупаем самое необходимое для нашего стола: огурцы, помидоры, перец болгарский, картофель.

Не забываем и о фруктах: спелый виноград, наливные яблоки, ароматные груши, краснобокие персики. Побалуем себя и арбузом с дыней. Уж в разгар осени-то есть их точно должно быть безопасно. Чтобы было с чем сравнить, покупаем все то же самое в крупных торговых сетях курорта. Теперь дело за малым - узнать, что на нашем столе безопасно для здоровья. Для этого проверим овощи и фрукты нитрат-тестером.

Это прибор, который показывает, превышает ли количество нитратов в продукте допустимую для него норму. Чем больше таких веществ в овощах и фруктах, тем опаснее это для здоровья человека.Может накопиться большое количество нитратов в организме, и возникнуть отдаленные последствия, вплоть до онкологических заболеваний.Светлана Бахаровская, заместитель начальника территориального отделения управления Роспотребнадзора по СочиСейчас мы проверяем фрукты и овощи, купленные на ярмарке и в супермаркетах, на наличие нитратов. О результатах исследований - в вечернем выпуске программы новостей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +