StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи прошла конференция, посвященная нанотехнологиям

Возврат к списку
96 96 15.09.2011

Например, эта светодиодная лампа, которая изобретена российскими учеными из Санкт-Петербурга. Она более экологична и имеет лучшую энергоемкая, нежели обычная, правда, и стоит значительно дороже.

Однако, если простая шестидесятиваттная лампа накаливания потребляет 300А энергии, то такая же по мощности светодиодная - всего 50. То есть, в шесть раз меньше. Пока это только пилотный проект РОСНАНО. Но уже сегодня им заинтересовалась госкорпорация Олимпстрой. Игры в Сочи объявлены инновационными, и применение в строительстве подобных технологий и есть инновация.

Так называемые зеленые стандарты сейчас заложены в проекты большинства олимпийских объектов. В том числе это касается и использования светодиодных ламп. На конференции, кроме прочего, обсуждались вопросы использования альтернативных источников энергии и различных экологически чистых композитных материалов при проектировании и строительстве.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +