Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинцам напомнили: "Заплати налоги и спи спокойно!"

Возврат к списку
203 203 19.09.2011

С начала текущего года по данному виду задолженности было возбуждено около 600 исполнительных производств. "Добрый день, мы со службы судебных приставов" - так в воскресное утро будили тех, кто вовремя не заплатил транспортный налог. Слова "заплати налоги и спи спокойно" в этот день перестали быть шуткой для должников Адлерского района.

Судебные приставы уведомляли сочинцев о существующей у них задолженности, а при повторном визите накладывали арест на имущество, зарегистрированное на должника. Эффективность подобных рейдов довольно велика, как правило, после визита сотрудников исполнительных органов, люди сразу полностью гасят свои задолженности. Составляет сумма взыскания от полутора тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. На должнике может быть зарегистрировано несколько автомобилей большой мощности, поэтому налог может быть 150 - 200 тысяч. Наталья Ульянкина, судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела города Сочи.

Для погашения задолженности, в том числе по транспортному налогу, служба судебных приставов активно применяет и другие меры принудительного взыскания. Например, накладывает арест на счета должников и выносит постановления о запрете на выезд за границу. Вот и выходит, что все-таки лучше заплатить и спать спокойно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +