Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочинском национальном парке продолжают добывать известняк

Возврат к списку
168 168 19.09.2011

На восточном склоне Дзыхринского карстового массива Сочинского национального парка, который входит в особо охраняемую зону, обнаружены новые незаконные работы по добыче строительного камня-известняка. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе Экологической Вахты по Северному Кавказу.

В этом районе на скалах Шахгинского ущелья, произрастают несколько видов растений, внесенных в Красную книгу России и Краснодарского края. Разработка карьера ведется с помощью экскаваторов, камень загружают на самосвалы и вывозят на расположенную выше села Ермоловка дробилку. Проезжая мимо пограничного поста, у них при этом не возникает никаких проблем.

По словам рабочих, на склоне происходит расширение существующей дороги к поселку Аибга, которое финансирует администрация Краснодарского края. Однако проект реконструкции дороги не проходил государственную экологическую экспертизу, и ее расширение не предусмотрено проектом освоения лесов Сочинского национального парка.

Экологическая Вахта обратилась в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных, а 18 сентября решила провести общественную инспекцию в район незаконной добычи известняка.

Однако, зайдя в магазин поселка Ермоловка, чтобы купить продукты, активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Ухова Мария были задержаны сотрудниками Черноморско-Азовской пограничного управления службы береговой охраны ФСБ России и доставлены на пограничную заставу в поселке Ермоловка.

Задержанным вменяется нарушение режима погранзоны. Несмотря на то, что активисты были задержаны в населенном пункте, в протоколе указано, что они были "задержаны в кабинете начальника погранзаставы".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +