Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Где живет Снежная королева, как добраться до Берендеева царства?

Возврат к списку
208 208 20.09.2011

Особенности сказочной топографии изучали наши корреспонденты.На карте пока отмечено только 17 мест. Оказывается, курочка Ряба родом из поселка Ермаково Ярославской области. Там есть музей сказочного персонажа и ежегодно проводится праздник золотого яйца.

В селе Береза Курской области уверены, что их символом должен быть Соловей-разбойник, потому что он грабил путников именно здесь.В Нижегородской области выбрали Золотую рыбку своим талисманом. Илью Муромца считают своим жители города Муром. Богатырю они установили бронзовый монумент. А после того как в Москве открыли музей Чебурашки, решили, что столица может заявить права на этого героя.

Наш город на карте пока не отмечен. Но "вакантных" волшебных образов еще сказочно много. И пофантазировать у сочинцев есть время. Много вариантов предлагают, конечно, дети: Дюймовочка, Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Буратино, леший, кикимора, Чебурашка, Шрек. У взрослого населения с Сочи связаны образы самых разных животных и птиц. Лидирует морская тема, такие сказочные герои, как русалка, дельфин и царь морской.Действительно, где же еще, если не в Сочи, могут находиться владения Нептуна? Тем более, что скульптура мифологического повелителя морской стихии на городской набережной уже есть.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +