Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пять шагов к "народной ипотеке"

Возврат к списку
143 143 21.09.2011

Соглашение, по которому наш регион становится экспериментальной площадкой по реализации новой формы ипотечного кредитования, было подписано на форуме в Сочи. Краевые власти берут на себя обязательства по выплате субсидий и корректировке стоимости жилья на рынке специально под эту программу. Губернатор Краснодарского края обозначил пять шагов к народной ипотеке. Первый шаг - это открыть вклад в "Сбербанке России". Шаг второй - оформить документы на получение социальной выплаты.

Третья ступень - не забывать каждый месяц пополнять свой накопительный вклад. Шаг четвертый - для того, чтобы получить ипотеку под 6% годовых, нужно предоставить "Сбербанку" пакет документов для льготного кредита. И последнее - купить или построить жилье на территории Краснодарского края.

Ипотечное кредитование за последние годы дает серьезные сбои - мы видим отток и участников ипотеки, и отношение со стороны граждан, в том числе, и банковского сектора. Но, с другой стороны, абсолютно убежден - у государства нет других инструментов развивать и стимулировать строительную индустрию и решать жилищные проблемы граждан. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

На Кубани начал действовать проект накопительной ипотеки, Краснодарский край - площадка для пилотного запуска системы. Каждый, у кого нет жилья, может открыть счет в "Сбербанке" и копить средства на первоначальный взнос, региональные власти помогут - добавят 30% от суммы накопления.Откладывайте в месяц по 6-8 тысяч рублей, сколько сможете, а мы как администрация края будем выплачивать вам премию в 30% от суммы накопления. Если вы накопите первоначальный взнос в течение 4-5 лет "Сбербанк" как партнер нашей программы выдаст вам ипотечный кредит. Алексей Агафонов, заместитель губернатора Краснодарского края.

Помощь в накоплении первоначального взноса - это лишь один из положительных аспектов. Сам взнос будет меньше за счет снижения стоимости жилья. Государство берет на себя инфраструктурные расходы застройщиков, и обязывает их продавать квартиры дешевле рыночной стоимости. Такие условия как накопление первоначального взноса ипотеку на длительные сроки, от 6 лет и выше, под низкие процентные ставки от 6% годовых, помогут нам охватить малообеспеченные слои граждан и молодые семьи, которые не могут себе позволить ни купить жилье, ни арендовать его в классической современной ипотеке. Герман Греф, глава Сбербанка РФ

Причем участие в "накопительной ипотеке" не исключает и субсидии государства - выплаты молодым семьям, например, или работникам социальной сферы остаются. К тому же краевые власти и "Сбербанк" не настаивают на конкретном использовании займа - можно участвовать в долевом строительстве, покупать готовую квартиру, строить дом или пристройку. По словам Германа Грефа, если проект окажется удачным, его начнут реализовывать по всей стране. Впрочем, это один из немногих случаев, когда в успехе можно быть уверенным заранее, добавляет глава "Сбербанка".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +