Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Храму, возведенному за день в Сочи, требуется престол

Возврат к списку
364 364 21.09.2011

Первый гвоздь, точнее - деревянную палку, которая будет связывать между собой бревна в стенах нового храма, вбил его настоятель - отец Евгений. Он же помог строителям установить несколько бревен. Хотя храм будет достроен уже завтра утром, богослужения в нем пока проводиться небудут. Мы для богослужения должны позаботиться о том, чтобы в храме был престол. Когда появится возможность поставить престол, начнутся регулярные богослужения. Я прошу всех добрых людей помочь нам завершить внутреннее убранство храма.Евгений Шишкин, настоятель храма, иерей.

Средства на убранство прихожане начали собирать прямо на стройплощадке. В помощь строителям местные жители и священослужители призвали и высшие силы. В молитве приняли участие правоохранительные органы, которые следили на участке за порядком, и сами работники.За сутки храм возводится по древним технологиям. Ранее они именовались "обыденными", поскольку возводились "об един день" всем миром. Как правило, это происходило в честь какого-нибудь знаменательного события, например, так строились церкви на завоеванных территориях. Но сегодня, чтобы соблюсти срок в 24 часа, современные зодчие подготовились заранее.Были проведены подготовительные работы, изготавливался фундамент, комплект стен, кровля, купола, сейчас будем всем миром пытаться возвести храм за 24 часа.Александр Федоровский, генеральный директор строительной компании, генеральный партнер РКПМ.

21 сентября было выбрано для возведения храма не случайно. В этот день празднуется Рождество Пресвятой Богородицы, а также Международный день мира. В рамках единой акции, Российский клуб православных меценатов решил построить сегодня сразу 7 храмов в разных городах России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +