StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Зарплата или стипендия?

Возврат к списку
116 116 23.09.2011

Как это влияет на учебный процесс и его результаты? Студенты и преподаватели расходятся во мнениях. Как заявил на днях президент России Дмитрий Медведев, стипендия не должна полностью обеспечивать потребности студентов.

На свои нужды молодые люди должны зарабатывать сами, тем более что возможности для этого сейчас довольно широки. Руководители сочинских ВУЗов также идут навстречу работающим студентам, в том числе - создают им индивидуальные графики и предлагают рабочие места по месту обучения.

Все вакансии, которые есть в университете, мы прежде всего даем возможность выбрать нашим студентам, и в нашем молодежном студенческом кадровом агентстве всегда есть возможность выбора той работы, которую студент мог бы осуществить.Надежда Козлова, директор Сочинского института РУДННа практике большинство студентов сочинских ВУЗов совмещают учебу и работу. Но они признаются, что это довольно сложно и иногда сказывается на учебе.

Однако, многие преподаватели их поддерживают, поскольку убеждены, что работа приучает молодых людей к труду и дает им новый неоценимый опыт:

"Во-первых, если по специальности они работают - это практика и теория, они должны дополнять друг друга".

"Я лично учусь и работаю, мне это не мешает, наоборот - способствует развитию талантов и, когда заканчиваешь университет, есть некая практика. Но если ты не способен, то лучше уделять время учебе".

"Это сложно - совмещать учебу и работу, потому что в учебе начинаются проблемы, много упускаешь, поэтому работа должна быть только летом".При этом, чтобы хоть немного облегчить жизнь студентам, размер стипендий в российских ВУЗах ежегодно незначительно увеличивается. Так, в начале этого учебного года было заявлено об ее очередном повышении на 9%.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +