Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Воспитатель - это образ жизни

Возврат к списку
217 217 27.09.2011

Его идея - помочь обществу обратить внимание на проблему воспитания детей дошкольного возраста. Впрочем, ребятишкам в первую очередь важны внимание, любовь и забота взрослых.

Любовь Долгишева работает воспитателем без малого 30 лет. Ее всегда тянуло к детям, и сразу после школы она устроилась в садик, чтобы каждое утро встречать малышей, которые с нетерпением ждут занятий с любимым педагогом. "Это уже не просто профессия - это образ жизни. Когда они приходят несмышленышами, даже обслуживать себя не могут, и когда видишь их рост, сама внутренне растешь. И это ни с чем не сравнимо". Любовь Долгишева, воспитатель детского сада компенсирующего вида №12.

Несмотря на небольшую зарплату, Любовь Викторовна за десятки лет ни разу даже не думала о том, чтобы изменить профессии. Подниматься по карьерной лестнице она тоже не спешит, хотя возможность была, и не одна. Но от руководящих должностей Любовь Викторовна отказывалась - призвание титулом начальника не заменить. Благо работать воспитателем позволяет крепкий семейный тыл - надежный муж и любимые дети. Сына и дочь Любовь Викторовна порою видит реже, чем воспитанников своей группы, но их фотографии - ее вдохновение - всегда под рукой. "Когда дети были маленькие, приходишь с работы, а они: мама, почитай, поиграй! Это очень сложно было, потому что ты себя уже истощил. Быт он тоже требует внимания. Где-то даже наши дети остались в стороне". Любовь Долгишева, воспитатель детского сада компенсирующего вида №12.

Любовь Долгишева работает в детском саду компенсирующего вида. У малышей в ее группе слабое зрение, поэтому к каждому из них нужен индивидуальный подход. Главные его составляющие - любовь и внимание. Творческие способности, умение мыслить, навыки общения - все это развивает в детях воспитатель. Зачастую справиться с капризами малышей непросто. Угомонить расшалившихся ребят для Любови Викторовны не проблема - помогают годы опыта. "Гораздо сложнее найти минутку, чтобы передохнуть самой. Нервы, конечно, на пределе. Бывает, ждешь сон-часа, чтобы они уснули - просто отдохнуть. Чтобы я могла просто посидеть, расслабиться. Не всегда же пишешь планы, но все равно приходится - подготовка к завтрашнему дню. Но это работа монотонная, и она уравновешивает". Любовь Долгишева, воспитатель детского сада компенсирующего вида №12.

Надолго оставаться без детей Любовь Долгишева не умеет. Да и воспитанники предпочитают быть как можно ближе к педагогу.Все трудности работы воспитателя меркнут перед самым тяжелым моментом - неизбежным расставанием с детьми. К этому настоящий воспитатель не привыкнет никогда. Вот и со своей старшей группой Любовь Викторовна должна проститься уже через год. Она старается не думать об этом, но точно знает, что будет больно, и что она вновь, как много лет подряд, будет пытаться найти в новых воспитанниках черты своих прежних выпускников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +