Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

СочиВодоканал оказывает помощь в обеспечении водой жителей поселка Эсто-Садок

Возврат к списку
165 165 29.09.2011

Филиал "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" разработал мероприятия, чтобы обеспечить нарушенное водоснабжение поселка Эсто-Садок до ввода в эксплуатацию нового водозабора на реке Мзымта,сообщил представитель организации.

В районе села Эсто-Садок Краснополянского района сооружается спортивный объект для Олимпийских игр 2014 года – санно-бобслейная трасса. В зону строительства попал действующий каптаж (природный источник), который использовался для водоснабжения всего поселка. Водоносные слои родника были повреждены, в результате чего вода стала непригодной для питья.

Ни каптаж, ни сети водоснабжения в Эсто-Садке никогда не были в ведении СочиВодоканала. Они принадлежали Краснополянской опытной станции пчеловодства НИИ Россельхозакадемии, которая и организовывала водоснабжение поселка. Несмотря на это, специалисты водоканала не могли остаться равнодушными к проблемам людей, фактически лишившимся воды.

"К нам обратился ответственный исполнитель ГК "Олимпстрой" с просьбой разработать мероприятия, чтобы обеспечить водоснабжение этого поселка, - рассказал первый заместитель директора – главный инженер филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" Сергей Носов. - Мы обследовали местность, обнаружили там геолого-разведочную скважину, провели анализ и установили, что из нее можно брать воду питьевого качества".

СочиВодоканал, продолжил он, по договору с госкорпорацией "Олимпстрой" выступит как профильная организация, которая берется построить временную систему водоснабжения. Специалисты оборудуют геолого-разведочную скважину насосным агрегатом, соединят ее с сетью НИИ Россельхозакадемии и из этой скважины будут подавать воду питьевого качества по той же распределительной сети, что и была.

Работы будут завершены ориентировочно в октябре текущего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +